大切な日に作る特別なちらしずし レシピ・作り方

大切な日に作る特別なちらしずし
  • 約15分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
お節句に作りました。手早く出来て、失敗しない料理。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 生サーモン 200g
  • 生いか 100g
  • 玉子焼 20g
  • 寿司酢(市販) 30ml
  • カイワレ 1パック
  • いくら 100g

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に寿司酢をかけながら、全体にしゃもじで混ぜる。玉子焼を作り、一口大にきり冷ましときます。
  2. 2 お皿に寿司飯を盛り、一口大に切った、サーモン、いか、玉子焼をのせて、3cmに切ったカイワレ、いくらをのせて完成。

きっかけ

子どもに作りました。

おいしくなるコツ

寿司酢は、市販のを買いました。

  • レシピID:1520015645
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る