かぶと豚肉の卵スープ レシピ・作り方

かぶと豚肉の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
かぶと豚肉が美味しいスープです。
ミルクスープなのに、さっぱりしていて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶをたんざく切り、玉ねぎを薄切りに切る。
  2. 2 鍋に水、1,の豚肉、かぶを入れ、豚肉に火が通った所で、玉ねぎを入れ煮る。
  3. 3 2,が全体に煮えた所に★を入れ、味付けをする。
    仕上げに、刻みパセリを
    振りかける。

きっかけ

いつもと違う汁物を作りました。

おいしくなるコツ

煮立てない様にする事です。

  • レシピID:1520015283
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚薄切り肉かぶ豆乳スープチャウダー・クラムチャウダー
料理名
かぶと豚肉の卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る