★ポークステーキ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを下側を下にして、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れて、中弱火にかける。
- 2 軽く焦げ目がつき、表面に肉汁が浮いてきたら、ひっくり返して、反対側も焼く。
- 3 軽く焦げ目がついてきたら、アルミホイルをで蓋をして、日本酒を入れて、軽く蒸し、しっかり中まで火がっ通ったら出来上がり!
- 4 今回は、このたれを使ってみました!豚肉によく合うと思います。
きっかけ
美味しい豚肉が格安で手に入ったので、ステーキにしてみました!!
おいしくなるコツ
じっくり、中まで火を通すために、弱火~中弱火で焼いてください。
- レシピID:1520014997
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
2 件