かぼちゃとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
子供喜ぶクリーム煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライス、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋でたまねぎ、ベーコンを炒め、しんなりしてきたらかぼちゃを加え塩胡椒する。
  3. 3 水を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 シチューのもと、牛乳を加えとろみがつくまで煮る。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮すぎないこと。

  • レシピID:1520014683
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る