サクサク美味しい!豚カツ レシピ・作り方

サクサク美味しい!豚カツ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
豚肉に塩こしょうとシンプル!
揚げたては、サクサク美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉 4枚
  • 塩コショウ 少量
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 ひとつかみ
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ1
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りをし、塩コショウを振りかけ、20分くらい置く。
    ★を混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2 豚肉に小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかり付ける。
  3. 3 揚げ油を弱火に熱し、豚カツを揚げる。

きっかけ

豚カツ用肉があったので、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

なんといっても揚げたてを食べる事です。

  • レシピID:1520014526
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロースとんかつ
料理名
サクサク美味しい!豚カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/19 16:13
    サクサク美味しい!豚カツ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る