ツナキューぴたサンド レシピ・作り方

ツナキューぴたサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
厚切りの食パンの真ん中に切れ目を入れて作った、サンドイッチです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り取り、食パンを半分に切る。
    食パンの真ん中に切り込みを入れる。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりを千切りに切る。
    油切りをしたツナ缶ときゅうり、★をあえる。
  3. 3 1,の食パンの切れ目に、2,のきゅうりを詰める。
    半分に切ったミニトマトをのせる。

きっかけ

厚切りの食パンしかない! そんな時に作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油をしっかり切る事です。

  • レシピID:1520014126
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶マヨネーズを使ったパン食パン
料理名
ツナキューぴたサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る