とろ~り美味しい!あんかけカレーうどん レシピ・作り方

とろ~り美味しい!あんかけカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
片栗粉でとろみをつけた、あんかけカレーうどんです!
ちょっと変わったカレーうどんです。

材料(4人分)

  • うどん 4たま
  • ★人参 4分の1
  • ★玉ねぎ 4分の1
  • ★えのき茸 3分の1袋
  • ★とりひき肉 150g
  • 小松菜 2分の1袋
  • 800cc
  • ⚪醤油 大さじ2
  • ⚪カレールー 3カケ
  • ⚪かつおだし 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを薄切りにする。小松菜を食べやすい大きさに切る。
    鍋に水を入れ、★を入れ、柔らかくなるまで煮る。
    うどんを茹でる。
  2. 2 1,の野菜が柔らかくなった所に、小松菜を入れさっと煮る。
    そこへ⚪を入れ、弱火でカレールーを溶かす。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
    2,が煮えた所に、水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4 皿にうどんを盛り、3,のカレーをたっぷりかける。

きっかけ

いつもと変わったカレーうどんを作って見ました!

おいしくなるコツ

とりひき肉を多少、ゴロゴロしていた方が美味しいです!

  • レシピID:1520013857
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーキーマカレーアレンジうどんカレーうどんその他のカレー
料理名
とろ~り美味しい!あんかけカレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る