鮭の身ゴロゴロ…鮭茶漬け レシピ・作り方

鮭の身ゴロゴロ…鮭茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
焼いた鮭をほぐして、お茶漬けをするので
鮭がゴロゴロ入って美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 1切れ
  • もみのり 少量
  • かつおだし 少量
  • 少量
  • わさび 少量
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 鮭をグリルで焼く。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、塩、かつおだし、1,の鮭をほぐし入れる。
    もみのり、わさびを添える。
  3. 3 2,にお湯を注ぐ。

きっかけ

鮭を焼いた時は、このお茶漬けが大好きなので、いつも食べます!

おいしくなるコツ

鮭をたっぷりと… 好みで塩加減を調節を…

  • レシピID:1520013589
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理おじや雑炊おかゆ鮭全般
料理名
鮭の身ゴロゴロ…鮭茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る