ヘルシー!豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉に切れ込みを入れ、塩コショウをする。
*を混ぜ合わせ、卵液を作る。 - 2 1,のヒレ肉に、小麦粉、卵液、パン粉の順でしっかりつける。
-
3
揚げ油を中火に熱し、2,のヒレ肉をじっくり揚げる。
ヒレ肉にしっかり火が通ったら、少し冷ましてから、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ヒレカツが食べたくなったので…
おいしくなるコツ
柔らかいヒレ肉ですが、切れ込みを入れると 更に柔らかく美味しく頂けます!
- レシピID:1520013586
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- ヘルシー!豚ヒレカツ
レポートを送る
2 件
簡単に出来ます!