牛肉甘露煮…だし茶漬け レシピ・作り方

牛肉甘露煮…だし茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
牛肉の甘露煮を沢山作って、お茶漬けにしました。

材料(2人分)

  • 牛肉の甘露煮 2人分
  • 醤油せんべい 1枚
  • 豆苗 少量
  • お湯 300cc
  • かつおだし 少量
  • 少量
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯を盛り、牛肉の甘露煮、豆苗、醤油せんべいをを細かく砕いたのをを盛る。
  2. 2 1,のどんぶりにかつおだし、塩で味付けをする。
    お湯をかける。
  3. 3 ご飯が進む!牛肉の甘露煮のレシピ
    *1520013564

きっかけ

牛肉の甘露煮を沢山作ったので、お茶漬けにしました。

おいしくなるコツ

意外にも醤油せんべいが美味しいです。 牛肉の甘露煮を沢山作っておくと、便利です。

  • レシピID:1520013567
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊牛肉薄切り残りごはん・冷ごはんお茶漬けおじや
料理名
牛肉の甘露煮…だし茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る