あつあつをどうぞ!肉じゃが春巻き レシピ・作り方

あつあつをどうぞ!肉じゃが春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
前日の残りの肉じゃがを春巻きに…
中身は、火が通っているのであっという間に出来ます。

材料(4人分)

  • 肉じゃがの残り 2~3人分位
  • 春巻きの皮 8枚
  • 揚げ油 300cc
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 肉じゃがの残りをすりこぎ棒で、つぶす。
  2. 2 ★の小麦粉、水を混ぜ合わせる。
    春巻きの皮をとめる、のりになる。
  3. 3 春巻きの皮に、1,のつぶした肉じゃがをまく。
    2,で作ったのりで、春巻きの皮をとめる。
  4. 4 揚げ油を熱し、こんがり揚げる。

きっかけ

肉じゃがの残りが沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

あつあつの揚げたてを食べる事です。

  • レシピID:1520013032
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも肉じゃがその他の揚げ物春巻き
料理名
あつあつをどうぞ!肉じゃが春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る