野菜たっぷり!あっさり塩ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり!あっさり塩ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
あっさりした塩ラーメンが、簡単に出来ちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、そこへ豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、人参、玉ねぎ、もやし、キャベツ、ぶなしめじを炒め、塩コショウで味付けをする。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープ、塩コショウ、砂糖を入れ、スープを作る。
  3. 3 中華麺をたっぷりの水
    で茹でる。
  4. 4 どんぶりにスープを入れ、中華麺を盛る。
    1,の野菜、半分に切ったゆで卵、刻んだネギを盛り、たっぷりスープをかける。

きっかけ

塩ラーメンが大好きで、作りました。

おいしくなるコツ

どんぶりにスープを入れてから、中華麺をほぐしてからまた、スープをかけると麺どおしがくっつかず、美味しく食べられます。

  • レシピID:1520013022
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツもやし
料理名
野菜たっぷり!あっさり塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る