みょうがの卵とじスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- みょうが 5個
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ4
作り方
- 1 水を鍋に入れ火にかけます。
- 2 みょうがは千切りにし、卵は器に割入れよく溶きほぐしておきます。
- 3 鍋の水が沸騰したらめんつゆを入れかき混ぜます。
- 4 みょうがを入れ、すぐに卵を回し入れ卵が固まったら完成です。
きっかけ
母がよく作っているので真似してみました。
おいしくなるコツ
卵はスープを沸騰させてから入れて下さい。 みょうがに火が通りすぎないように作業は素早くすると美味しくできます!
- レシピID:1520012740
- 公開日:2017/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません