みょうがの卵とじスープ レシピ・作り方

みょうがの卵とじスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
くみんみん♪
くみんみん♪
我が家の定番スープ、体が温まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 みょうがは千切りにし、卵は器に割入れよく溶きほぐしておきます。
  3. 3 鍋の水が沸騰したらめんつゆを入れかき混ぜます。
  4. 4 みょうがを入れ、すぐに卵を回し入れ卵が固まったら完成です。

きっかけ

母がよく作っているので真似してみました。

おいしくなるコツ

卵はスープを沸騰させてから入れて下さい。 みょうがに火が通りすぎないように作業は素早くすると美味しくできます!

  • レシピID:1520012740
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ卵とじみょうが
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る