美味しい♪そばの残りで茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

美味しい♪そばの残りで茶碗蒸し☆
  • 約30分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
ほっこり~♪

材料(3人分)

  • そばの残り(汁は使わない) お玉3杯分
  • たまご 3個
  • 600cc
  • 和風だしのもと 9g
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • こんぶつゆ 10cc
  • 七味 ひとふりずつ

作り方

  1. 1 器にそばの残りを一杯ずついれておく。
  2. 2 ボウルにたまごをときいれ、だしの素・醤油・みりん・こんぶつゆとよくまぜる。
  3. 3 そこに水をまぜる。
  4. 4 フライパンに器が半分つかるほどの水をいれて、ふっとうさせる。
  5. 5 沸騰したら、1の器に卵液をいれたものをならべ、ラップで密閉する。
  6. 6 強火で10分くらい様子をみて、中まで火がとおったら七味をかけてできあがり☆

きっかけ

のこったおそば・・のびて美味しくないけど、これに作り変えたら新しいメニューになるかも!っと思って作りました。

おいしくなるコツ

そばの具材もいっしょにいれて大丈夫です。

  • レシピID:1520011941
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦茶碗蒸し
料理名
美味しい♪そばの残りで茶碗蒸し☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る