【コップのレシピ】フチ子さんのさつま芋の甘露煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
コップのレシピ
テレビ東京「坂上目線」とコラボ♪番組内でコップのフチ子(潔癖のフチ子)ちゃんがちょこんと座っているコップの中身をご紹介!コップのレシピでいつもの食卓に変化を☆
材料(2人分)
- さつま芋 300g
- グラニュー糖 100g
- サフラン ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- ドライフルーツミックス 適量(粗みじん切り)
- 生クリーム 生クリーム
作り方
- 1 さつま芋の皮を厚めにむいて1~1.5㎝位のキューブ状に切る。
- 2 鍋に①とグラニュー糖、サフラン、塩を入れ、ひたひたの水を加えて中火で15分ほど煮る。火を止めてシロップごと置いて冷ます。
- 3 器に②を盛り付け、生クリーム、ドライフルーツをのせていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)