うまみたっぷりニラカレー レシピ・作り方

うまみたっぷりニラカレー
gurigurirara
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一見フツーのカレーですが、実はニラがたっぷり隠れてます。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、玉ねぎとパプリカは薄切りして油(分量外)を敷いたフライパンで炒める。しんなりしたら水1カップを加えて煮る。
  2. 2 10分ほど煮たら火を止めて少し冷ましてから、中身を全部ミキサーにかける。
  3. 3 鍋に牛肉を炒め、ひと口大に切ったじゃがいもと水4カップ。2のニラスープを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 一度火を止めカレールーを加えて溶かしたら、弱火でとろみがつくまで煮てはちみつ、ガラムマサラを加える。

きっかけ

ニラが長いままだと食感が悪いので。

おいしくなるコツ

ニラなどをとろとろのペーストにすることでうまみがでます。他の具や味つけはお好みで変えてください♪

  • レシピID:1520007132
  • 公開日:2013/06/21
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野菜カレー
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カレー 夏野菜 緑黄色野菜 ニラ
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