鹿児島県・ささ身マヨネーズおにぎり△*・゜゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 70g
- 茹でたささ身(鹿児島県産) 20g
- マヨネーズ 小さじ1
- 味の素 少々
- 塩 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
1
ささ身を茹でて身を割きます。
マヨネーズ、味の素と混ぜ合わせておきます。 - 2 温かいご飯に塩をお好み量加えて混ぜ合わせてラップにとり1を包むようににぎってできあがり。
- 3 NEWクレラップで包んでにぎっています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/05/06 23:25こんばんは~^^
少し余っていたササミを使って雑穀米で朝食に作りました♪ササミマヨご飯に合って美味しかったです(^u^)
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)