切り身で簡単、ブリの竜田焼き レシピ・作り方

切り身で簡単、ブリの竜田焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • おろし生姜 大さじ1
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 切り身を一口大に切り、あわせた調味料に漬けておく。できれば半日ほど。
  2. 2 1の水気をしっかり切り、ビニール袋に移し入れて粉類を加えて、封をしながらシャカシャカする。
  3. 3 多めの油で揚げ焼きにして、中まで火が通れば出来上がり。

きっかけ

ボリュームある魚料理が食べたくて

おいしくなるコツ

生姜はあったほうが臭みが抜けてよいです。

  • レシピID:1520005133
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの竜田焼き
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る