ホームベーカリーで簡単ピザ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 強力粉(生地用) 280g
- 砂糖(生地用) 大さじ2
- 水(生地用) 180g
- 塩(生地用) 小さじ1
- ドライイースト(生地用) 小さじ1
- バター(生地用) 15g
- 塩(トマトソース用) 小さじ2分の1
- トマト缶(トマトソース用) 2分の1缶
- トッピングのスライスチーズ 3-4枚
- トッピングのウインナー 6-7本
作り方
- 1 ホームベーカリーの手順に従ってピザ生地コースを選び、ピザ生地を作る
-
2
トマトソースを作る
トマト缶、塩を耐熱容器に入れ600Wで10分ほどレンジでチンする - 3 生地をうすく広げてフライパンで中火にかける
- 4 いい焼き目が出来たら土台の出来上がり。焼いておくと後の処理が楽
- 5 ②のソース、ウインナー、チーズをトッピングしてオーブントースターで8-10分焼いて出来上がり♪
きっかけ
強力粉がたくさんあったので
おいしくなるコツ
生地は薄いほうがおいしいです。好みでコーンや玉ねぎ、好きな野菜をみんなでトッピングしたらもっとおいしいと思います
- レシピID:1520003736
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ビザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/04/05 19:42美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡