【家族も喜ぶ】さんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまの頭を落として、内臓をとり三枚おろしにします。
ハラス部分の骨は包丁を寝かして骨を取り除きましょう。 - 2 ハラス部分をそぎおとしました。
- 3 中骨を骨抜き(ピンセット)で処理します。我が家は小さな子供もいるので、手間はかかりますが美味しく頂くために中心の骨を抜きます。
- 4 三等分くらいにカットして、お酒、塩コショウを少しまぶしておきます。
-
5
次に、粉は小麦粉と片栗粉を1:1で加え混ぜておきます。
お酒に浸しておいたさんまに粉をつけていきます。油を敷いたフライパンで揚げ焼きをします。 - 6 揚げてる間に、◆の調味料をお鍋に入れてたれを作っておきます。かるく煮立たせておきます。※焦げないように注意!!
- 7 さっくりあがったら、タレに絡めて白髪ねぎを添えて、アツアツを美味しく食べてください。
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 蒲焼
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