テンメンジャンなしで☆ピリ辛ジャージャー麺風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに。
☆を全て混ぜ合わておく。
麺をゆでる、お湯を沸かしておく。 -
2
フライパンに、みじん切り玉ねぎを入れ、中火で炒める。
少し透明になってきたら、ミンチを入れる。 -
3
☆ポイント☆
ミンチはすぐに、混ぜない。
焦げ目がつく位まで、焼いたところで、菜箸で混ぜ始める! -
4
余計な油が出過ぎでいたら、ペーパーで吸い取る。
ミンチが焼けたところで、合わせておいた☆を投入! - 5 しっかり混ざったら 火を消して、肉みそ完成!
- 6 中華めんを規定+1分ほど茹で、ざるでお湯を切る。それを氷水を張ったボウルに入れ、麺を冷やし絞める!
- 7 お皿に、しっかり水を切った⑥を乗せ、たっぷりと⑤をかけて完成!
きっかけ
テンメンジャン?そんなもの・・・無い・・・豆板醤で代用してみたけど、問題なさそう☆そもそも、この二つの違いって??
おいしくなるコツ
玉ねぎは、少しシャキっとしている方が、歯ごたえを楽しめます!
- レシピID:1520002349
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構辛いので、大人仕様です・・