うますぎ!☆トマトとアンチョビの冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはサイノメに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で高の爪を焦げないように温める。
お好みで ニンニクも一緒に! -
3
いい香りがしてきたら、中火にしてトマトの2/3を投入!
少し煮て、スープっぽく、煮崩れてきたところで、アンチョビ・コンソメ顆粒と残りのトマトを入れる -
4
ササっと、混ぜて、隠し味の醤油を入れてソースの完成!
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておくことをお勧めします! -
5
パスタは、所定の時間+1~2分茹でる。
茹であがったら、ザルにあげて氷水を張ったボウルでしっかり締める☆ - 6 しっかりと水を切ったパスタに④のソースをからめて完成☆
きっかけ
突然の冷製パスタの要請・・・適当に作ったら美味しすぎた☆
おいしくなるコツ
高の爪がピリ辛にしてくれるので、食が進みます! 粉チーズたっぷりかけても美味しいですよ。
- レシピID:1520002109
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
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色は薄いのに、しっかり味がついてます!