うますぎ!☆トマトとアンチョビの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

うますぎ!☆トマトとアンチョビの冷製パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
高の爪が結構効いてました☆
色は薄いのに、しっかり味がついてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはサイノメに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で高の爪を焦げないように温める。
    お好みで ニンニクも一緒に!
  3. 3 いい香りがしてきたら、中火にしてトマトの2/3を投入!
    少し煮て、スープっぽく、煮崩れてきたところで、アンチョビ・コンソメ顆粒と残りのトマトを入れる
  4. 4 ササっと、混ぜて、隠し味の醤油を入れてソースの完成!
    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておくことをお勧めします!
  5. 5 パスタは、所定の時間+1~2分茹でる。
    茹であがったら、ザルにあげて氷水を張ったボウルでしっかり締める☆
  6. 6 しっかりと水を切ったパスタに④のソースをからめて完成☆

きっかけ

突然の冷製パスタの要請・・・適当に作ったら美味しすぎた☆

おいしくなるコツ

高の爪がピリ辛にしてくれるので、食が進みます! 粉チーズたっぷりかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1520002109
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタ
関連キーワード
トマト アンチョビ 冷製 パスタ
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る