かんたん生春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ライスペーパー 6枚
- レタス 2~3枚
- キュウリ 1本
- カニカマ 6本
- ◆スイートチリソース 大1
- ◆レモン汁 大1
- ◆ナンプラー 小1
作り方
-
1
レタス・キュウリを千切りにして、水にさらす。
水気をしっかり切っておく。 -
2
ライスペーパーを水道水で、両面ぬらし、まな板の上に広げる。
手間の方に、レタス・キュウリ、カニカマを横向きに置き、手前からくるっと包む。 -
3
両端を折りたたんで、皿にクルクル向こう側に包んでいく。
巻き終わりを下にしてお皿に置いておく。
他も同様に包む。 -
4
できた生春巻きを、斜め半分に切り、お皿に盛る。
◆全部を混ぜ合わせてタレを作り、添えて出来上がり!
きっかけ
家にあるもので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
具を巻く時は、なるべく隙間ができないように巻くと、切った時にボロッとこぼれなくていいよ! でも、破れないように!!
- レシピID:1520002073
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉・大根・春雨・エビ・ニラなど入れると、豪華?になるよ~♪