20分で!夏野菜とハムのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回は細麺) 2人分
- ズッキーニ 1本
- 黄パプリカ 半分
- 赤パプリカ 半分
- ハム(生ハムでも) 4枚
作り方
- 1 パプリカ→薄切り、 ズッキーニ→パプリカの長さ大きさに合わせて長方形の薄切り、ハム→好きな大きさ
- 2 パスタを茹で、その間にオリーブオイルにふたつまみ程度の塩を入れ温めたフライパンで、ズッキーニ→パプリカ→ハムの順に炒める。パスタのゆで汁を半カップ入れ胡椒で味を整える。
- 3 パスタが茹で上がったらすぐフライパンの中へ、炒め合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません