5分で完成!お弁当用焼きそば☆コツは4つ☆5つ? レシピ・作り方

5分で完成!お弁当用焼きそば☆コツは4つ☆5つ?
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
我が家では、粉ソースがついた焼きそばを買わないので、液体ソースを使って美味しいものを作れるように☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コツ1つ目☆
    焼きそばの袋の上から、包丁でそばを半分に切る!
    こうすることで、絡み難くなり食べやすいそうです
  2. 2 コツ2つ目☆
    焼きそばの袋に穴をあける、もしくは、少し口を開いて、
    レンジ500Wで20秒温める。
  3. 3 キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・豚肉を適当に切る。
  4. 4 温めたフライパンに、サラダ油をひき、豚肉→玉ねぎ→キャベツ→ピーマンの順で、炒めていく。
    この時点で、塩コショウを少々
  5. 5 ④に②を投入。ある程度炒めたところで・・・
    ☆コツ3つ目☆
    お酒を大匙1を入れる。
    これで、もっちりします!
  6. 6 和風顆粒だしを追加投入。
    全体に混ざったら、カツオぶし→ソースをいれて、混ぜる!
    ☆コツ4つ目☆
    鰹節の上からソースをかけることで、イイ出汁がでます
  7. 7 最後に紅ショウガを入れて終わり☆

    相方は、勝手に上にマヨネーズをかけてから持っていきます。

きっかけ

おかずを作るのが、面倒な日は、焼きそばです。 色々チャレンジして、やっと 落ち着きました

おいしくなるコツ

コツは4つ☆麺を切る、温める。お酒を入れる、鰹節→ソースの順番。 さらに・・・もし、レンジがある場合は、ラップを上にかけてあげると、出来立てが再現できます☆

  • レシピID:1520001891
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る