じゃがいもフライ レシピ・作り方

じゃがいもフライ
わんっ☆
わんっ☆
粉末だし→レシピID:1520000882
いりこ&かつおぶしをミルミキサーにかけたものです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • 粉末だし 少々
  • サラダ油(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいてくし形に切ります。
  2. 2 じゃがいもの水分を拭きとって、キツネ色に揚げる。
  3. 3 油を切り、塩コショウをふり、塩、粉末だしをひとつまみかける。よく混ぜて器に盛る。

きっかけ

ポテトチップスを買い忘れたときに、何となく思いついてじゃがいもを揚げて、味付けを工夫してみました。

おいしくなるコツ

切り方は細いと早く揚がり、太目だとじゃがいものホクホク感が楽しめます。

  • レシピID:1520000883
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2011/02/16 20:47
    じゃがいもフライ
    味付けはお塩だけにしましたが、夫が「お店のみたい!」と言ってくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る