チョコバナナ春巻き レシピ・作り方

チョコバナナ春巻き
梨菜20
梨菜20
粉糖をかけてもいいね♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • バナナ 小2本
  • チョコレート or チョコクリーム 適量
  • 小麦粉 大匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 バナナは、縦半分に切る。
    チョコレートも巻きやすい形(細長く)切る。巻ければよい。
    小麦粉に水を少しづつ入れ、粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 春巻きの皮の上に、バナナ、チョコレートをのせ、春巻きと同じ要領で巻いていく。
    巻き終わりは、①の小麦粉のりで、留める。
  3. 3 180度の油で揚げたら、出来上がり!

きっかけ

春巻きの皮が余るので、子供たちのおやつでも作ってみよう!と思って。。。

おいしくなるコツ

中身が出ないように巻いてね♪ チョコレートクリームだったら、冷めても固まらないかも・・・・

  • レシピID:1520000543
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子春巻き
関連キーワード
お菓子 手作り おやつ ホームメイド
料理名
春巻き
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/04/01 18:45
    チョコバナナ春巻き
    おやつに簡単にできるし、美味しかったです!包み方が変で見た目悪いですが、味は良し!子供と取り合いになりました(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る