チョコバナナ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナは、縦半分に切る。
チョコレートも巻きやすい形(細長く)切る。巻ければよい。
小麦粉に水を少しづつ入れ、粘りが出るまで混ぜる -
2
春巻きの皮の上に、バナナ、チョコレートをのせ、春巻きと同じ要領で巻いていく。
巻き終わりは、①の小麦粉のりで、留める。 - 3 180度の油で揚げたら、出来上がり!
きっかけ
春巻きの皮が余るので、子供たちのおやつでも作ってみよう!と思って。。。
おいしくなるコツ
中身が出ないように巻いてね♪ チョコレートクリームだったら、冷めても固まらないかも・・・・
- レシピID:1520000543
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/04/01 18:45おやつに簡単にできるし、美味しかったです!包み方が変で見た目悪いですが、味は良し!子供と取り合いになりました(笑)