カリフラワーのイタリアンピクルス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カリフラワーはよく洗って子房にわけ、人参は5ミリ厚さのいちょう切り、玉ねぎは2センチ角くらいに切る。
- 2 にんにくはみじん切りにし、酢、塩、胡椒、砂糖、バジルと混ぜる。泡だて器でかき混ぜながら、オリーブオイルを少しずつ加える。
- 3 ビニール袋に野菜とドレッシングを入れ、空気を抜いて野菜が浸かるようにして口を閉め、冷蔵庫へ。3日目くらいから食べられる。
きっかけ
主人の母のレシピです。
おいしくなるコツ
お好みで、カリフラワー、人参は、電子レンジでかために加熱してから漬けてもおいしいです。その場合は次の日には食べられます。
- レシピID:1520000219
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワークリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません