カリフラワーのイタリアンピクルス レシピ・作り方

カリフラワーのイタリアンピクルス
miashimatora
miashimatora
作り置きができるので重宝するメニューです。箸休めにぴったり。

材料(5人分)

  • カリフラワー 1株
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • にんにく garlic 1かけ
  • 酢 vinegar 1/4 cup
  • 塩 salt 小1tsp
  • 胡椒 pepper 小1/2tsp
  • 砂糖 sugar 小2tsp
  • バジル dried basil 大1Tbsp
  • オリーブオイル EVOO 大3Tbsp
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 カリフラワーはよく洗って子房にわけ、人参は5ミリ厚さのいちょう切り、玉ねぎは2センチ角くらいに切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、酢、塩、胡椒、砂糖、バジルと混ぜる。泡だて器でかき混ぜながら、オリーブオイルを少しずつ加える。
  3. 3 ビニール袋に野菜とドレッシングを入れ、空気を抜いて野菜が浸かるようにして口を閉め、冷蔵庫へ。3日目くらいから食べられる。

きっかけ

主人の母のレシピです。

おいしくなるコツ

お好みで、カリフラワー、人参は、電子レンジでかために加熱してから漬けてもおいしいです。その場合は次の日には食べられます。

  • レシピID:1520000219
  • 公開日:2010/12/12
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カテゴリ
カリフラワークリスマス向けアレンジ
料理名
pickled califlower
miashimatora
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