えのきとチンゲン菜の糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱性の器にほぐしたえのきと細切りにしたチンゲン菜を入れてラップをし、レンジで1分加熱します。
- 2 だしの素と糀味噌を加え、お湯を注いで混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/11/06 15:03みずたまSweetさん♪♡ランチのお味噌汁に〜(*^^*)/♬
レンチン☆超☆便利!とっても美味しくいただきましたよ〜♥マイブームになりそうですwレシピ☆感謝!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)