簡単♪みょうがのカンタン酢漬け レシピ・作り方

簡単♪みょうがのカンタン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
ミツカンのカンタン酢を使えば簡単にみょうがの甘酢漬けが出来ます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 みょうがは良く洗って縦半分に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、みょうがを入れて30秒したら取り出す。

    茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので茹ですぎ注意!
  3. 3 キッチンペーパーの上に並べて水分を軽く取る。
  4. 4 タッパーに入れて、カンタン酢をみょうがが浸るまで入れる。
  5. 5 ラップをみょうがの上に落し蓋のように乗せるとムラなく浸かります。
  6. 6 冷蔵庫で一晩置いたら完成(*^O^*)

    キレイなピンク色になります!

きっかけ

みょうがの甘酢漬けが大好きなので、カンタン酢で作ってみたら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やした方が味がしみて美味しいです。三日目くらいがオススメ♪ 甘酢に漬けるとキレイなピンク色になります(*^O^*)♪

  • レシピID:1510031886
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがすし酢その他の漬物
関連キーワード
カンタン酢 薬味 ミツカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る