簡単♪みょうがのカンタン酢漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- みょうが 6個
- カンタン酢 100cc
作り方
- 1 みょうがは良く洗って縦半分に切る。
-
2
鍋にお湯を沸かして、みょうがを入れて30秒したら取り出す。
茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなるので茹ですぎ注意! - 3 キッチンペーパーの上に並べて水分を軽く取る。
- 4 タッパーに入れて、カンタン酢をみょうがが浸るまで入れる。
- 5 ラップをみょうがの上に落し蓋のように乗せるとムラなく浸かります。
-
6
冷蔵庫で一晩置いたら完成(*^O^*)
キレイなピンク色になります!
きっかけ
みょうがの甘酢漬けが大好きなので、カンタン酢で作ってみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やした方が味がしみて美味しいです。三日目くらいがオススメ♪ 甘酢に漬けるとキレイなピンク色になります(*^O^*)♪
- レシピID:1510031886
- 公開日:2023/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2023/05/11 18:05おいしくできました^_^