カリサク!蓮根の塩揚げ レシピ・作り方

カリサク!蓮根の塩揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
すぐ出来る簡単おつまみ。
ポテチのように香ばしくて美味しい♪揚げたてをぜひ♡

材料(2人分)

  • 蓮根 10センチ位
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 蓮根をよく洗って皮付きのまま、5ミリ位の厚さに切って水にさらす
  2. 2 水をよく切ってビニール袋に入れ、塩胡椒、片栗粉を入れて片栗粉が満遍なく付くようにする
  3. 3 フライパンに油を入れ、蓮根を重ならないように並べて揚げ焼きにする
  4. 4 両面こんがりしたら油を切って器に盛り付ける

きっかけ

蓮根を煮物以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

青のりを混ぜたり、味が足りなければ塩やポン酢を付けても美味しいです。

  • レシピID:1510031732
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/01/11 14:25
    カリサク!蓮根の塩揚げ
    レンコン大好き♥色んな食べ方を知れて嬉しいです!
    とっても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る