カリサク!蓮根の塩揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 10センチ位
- 片栗粉 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 蓮根をよく洗って皮付きのまま、5ミリ位の厚さに切って水にさらす
- 2 水をよく切ってビニール袋に入れ、塩胡椒、片栗粉を入れて片栗粉が満遍なく付くようにする
- 3 フライパンに油を入れ、蓮根を重ならないように並べて揚げ焼きにする
- 4 両面こんがりしたら油を切って器に盛り付ける
きっかけ
蓮根を煮物以外で食べたくて。
おいしくなるコツ
青のりを混ぜたり、味が足りなければ塩やポン酢を付けても美味しいです。
- レシピID:1510031732
- 公開日:2023/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoi++2023/01/11 14:25レンコン大好き♥色んな食べ方を知れて嬉しいです!
とっても美味しかったです^^
ポテチのように香ばしくて美味しい♪揚げたてをぜひ♡