サバ缶入り!キムチ鍋 レシピ・作り方

サバ缶入り!キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
福島に移り住みし者
福島に移り住みし者
冬に余りがちな大根白菜を消化。サバ缶とあさりダシダを入れる事で、キムチ少なめでもアミや塩辛の海の幸の深い味わいが再現できます。簡単に切って入れて煮込むだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大に切る。大根は洗って短冊切り(皮剥かなくてもOK)。ネギは洗って幅1cmの斜め切り。豆腐は16等分に切る。ニンニクは皮を剥いて半分に切る。
  2. 2 ニラは2cm位に切る。豚肉は一口大に切る。
  3. 3 材料を全て形良く鍋に入れ、水を入れて、5分ほど煮込む。肉に火が通って赤く無くなったら食べられます。

きっかけ

白菜大根を沢山頂いたので。 工程を省いて美味しいキムチ鍋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

サバ缶を崩さずに鍋に入れて、食べる時に崩しながらだと味変が出来ておすすめです。

  • レシピID:1510031667
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜大根
福島に移り住みし者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る