サバ缶入り!キムチ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は洗って一口大に切る。大根は洗って短冊切り(皮剥かなくてもOK)。ネギは洗って幅1cmの斜め切り。豆腐は16等分に切る。ニンニクは皮を剥いて半分に切る。
- 2 ニラは2cm位に切る。豚肉は一口大に切る。
- 3 材料を全て形良く鍋に入れ、水を入れて、5分ほど煮込む。肉に火が通って赤く無くなったら食べられます。
きっかけ
白菜大根を沢山頂いたので。 工程を省いて美味しいキムチ鍋が食べたかったので。
おいしくなるコツ
サバ缶を崩さずに鍋に入れて、食べる時に崩しながらだと味変が出来ておすすめです。
- レシピID:1510031667
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません