しっとり!鳥アボカドわさび レシピ・作り方

しっとり!鳥アボカドわさび
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
さっぱり系おつまみ
ささみが、しっとり茹でられる方法も

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • アボカド 半分
  • 三つ葉 1束
  • しそ 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 梅チューブ 1センチ
  • わさびチューブ 1センチ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
    鳥ささみは筋を取る
  2. 2 沸騰したら、鳥ささみを入れて火を消して蓋をする。
    5分したらささみを出す。
  3. 3 アボカド 、ささみををひと口大に切る。
  4. 4 醤油、麺つゆ、わさびチューブ、梅チューブをよく混ぜ、2に和えて皿に盛り付ける。
  5. 5 上から細かく切った三つ葉と紫蘇をかける

きっかけ

鳥わさが好きだけど、アボカド も食べたくて!

おいしくなるコツ

ささみは茹ですぎると硬くなるので、キッチリ時間を計って取り出して下さい。 筋は茹でてからでも良いですが、取らないと食感が悪くなるので必ず取ってください。

  • レシピID:1510031569
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理アボカドささみ日本酒に合うおつまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る