しっとり!鳥アボカドわさび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れ沸騰させる。
鳥ささみは筋を取る -
2
沸騰したら、鳥ささみを入れて火を消して蓋をする。
5分したらささみを出す。 - 3 アボカド 、ささみををひと口大に切る。
- 4 醤油、麺つゆ、わさびチューブ、梅チューブをよく混ぜ、2に和えて皿に盛り付ける。
- 5 上から細かく切った三つ葉と紫蘇をかける
きっかけ
鳥わさが好きだけど、アボカド も食べたくて!
おいしくなるコツ
ささみは茹ですぎると硬くなるので、キッチリ時間を計って取り出して下さい。 筋は茹でてからでも良いですが、取らないと食感が悪くなるので必ず取ってください。
- レシピID:1510031569
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみが、しっとり茹でられる方法も