低糖質きなこ豆腐ホットケーキ レシピ・作り方

低糖質きなこ豆腐ホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ひかろ
ひかろ
ふつうのホットケーキは糖質が気になるので豆腐ときな粉でたんぱく質多めに仕上げました。

材料(1人分)

  • a.ホットケーキミックス 25グラム
  • a.もめん豆腐 40グラム
  • a.きな粉 10グラム
  • 甘味料 お好みで10グラム程度
  • 牛乳 20cc
  • 適量

作り方

  1. 1 aの材料を器に入れてペーストになるようにすり混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えて生地を柔らかくする。
  3. 3 フライパンを熱して油を適量ひき、生地を流し込み焼く。
    弱火で片面約5分ずつ。

きっかけ

おやつは食べたいけれど糖質は抑えたいので

おいしくなるコツ

焼くときは生地を少しずつ高さが出るように入れると分厚く仕上がります。

  • レシピID:1510031340
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスきなこその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る