じゃがいものバター醤油煮 レシピ・作り方

じゃがいものバター醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
バターのコクが美味しいよ

材料(2人分)

  • 男爵いも(日本食材) 2個
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • バター(フランス) 10g

作り方

  1. 1 男爵イモは皮を剥いて、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、男爵イモを入れ加熱し、沸騰したら醤油、みりんを入れ、汁が鍋の底に薄っすらするくらいまで煮詰めます。
  3. 3 火を止めバターを入れ、溶けるまでよく和えたら出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510031237
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る