じゃがいものバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 男爵いも(日本食材) 2個
- 水 200ml
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- バター(フランス) 10g
作り方
- 1 男爵イモは皮を剥いて、一口大に切ります。
- 2 鍋に水、顆粒だし、男爵イモを入れ加熱し、沸騰したら醤油、みりんを入れ、汁が鍋の底に薄っすらするくらいまで煮詰めます。
- 3 火を止めバターを入れ、溶けるまでよく和えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)