グリルで簡単、焼き鮭と絶品焼きネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭をグリルに入れて焦げ目がつくまで焼きます。私の場合は弱火でいい匂いがしてきたら中を確認してます。
- 2 ひっくり返すタイミングでネギを入れます。
- 3 鮭が焦げないように何度か見ながらネギをひっくり返して両面焦げ目がつくくらいまで焼けたら完成です。
きっかけ
鮭以外にもグリルで焼いたらおいしいのでは?と思ってネギを焼いてみました。
おいしくなるコツ
鮭もネギも焦げすぎず、焦げなさすぎずのタイミングが大切です!
- レシピID:1510031032
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごちゃん2021/12/15 07:40美味しかったです♪
ネギじゃなくてピーマンやなすも◎