鶏むねと大根のうまぽん炒め レシピ・作り方

鶏むねと大根のうまぽん炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
とっても簡単でびっくりするくらいおいしいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに、大根は5ミリくらいのイチョウ切りにします。
  2. 2 ごま油を熱して鶏むね肉、大根を炒めます。
  3. 3 火が通ったら日本酒、ポン酢をかけて5分くらい炒めたら完成です。

きっかけ

大根が安かったので鶏むねとヘルシーに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

味が染みやすいように大根は薄めがおすすめです。

  • レシピID:1510031023
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢ごま油大根
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る