残った青菜でチャンプル〜 レシピ・作り方

残った青菜でチャンプル〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
小松菜とえのき、おあげの王道組み合わせでチャンプルーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを落としてよく洗い、4センチくらいに切る。
    えのきは下の部分を落として半分に切る。
    おあげは2×0.5センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンの上にえのきを割きながら入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたら小松菜、おあげを入れて鰹だし、麺つゆを入れ、中弱火にして全体に火が通るまで炒めます。
  4. 4 フライパンの片側に具材を移して空いてるスペースに卵を落として卵だけ溶いて、固まり始めたら全体に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

節約傘増しで美味しいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は使ってないですが、盛り付け後にシュレッドチーズをパラパラしてもおいしいです!

  • レシピID:1510030767
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆその他の卵料理えのき
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る