レンジで鶏むねチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- ●にんにくチューブ 大1
- ●醤油 大1.5
- ●サラダ油 大1
- ●塩胡椒 三振り
作り方
- 1 耐熱容器に鶏胸肉を入れ、●を入れてよくすり込む
- 2 ふんわりラップして7分半温める
- 3 5分そのまま放置して取り出し、粗熱がとれたら好みの厚さに切り分けて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
miminaomomo2021/10/29 19:38美味しかったです。
-
きんにくちゃん2021/10/25 21:07美味しかったです
-
きんにくちゃん2021/10/25 21:07美味しかったです