レンジで鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

レンジで鶏むねチャーシュー
  • 約10分
あもり
あもり
漬け込んでチンするだけ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • ●にんにくチューブ 大1
  • ●醤油 大1.5
  • ●サラダ油 大1
  • ●塩胡椒 三振り

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏胸肉を入れ、●を入れてよくすり込む
  2. 2 ふんわりラップして7分半温める
  3. 3 5分そのまま放置して取り出し、粗熱がとれたら好みの厚さに切り分けて完成

きっかけ

レンジで作りたくて

  • レシピID:1510030742
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る