缶詰のコーンで!コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
コーン缶は水を切っておきます。 - 2 フライパンにマーガリンを溶かし玉ねぎが透明になるまで炒めたら火を止めます。
-
3
そこに薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
火を弱火でつけて牛乳を少しずつ入れてホワイトソースを作ります。
とろみが出てきたらかにコーン、塩、コショウを入れ混ぜます。 - 4 バットにラップをひいて、ホワイトソースを入れて常温で粗熱を取ったら冷蔵庫で1時間置いて固めます。
- 5 小判型に成形して薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。180度の油に入れ、きつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
4 件