ソースが美味しい!レンジ明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの耐熱容器に、早茹でのショートパスタ、にんにく、豆乳、明太子、白だし、塩胡椒を入れる
-
2
軽く蓋を被せ、レンジ600w表記の茹で時間➕同じ茹で時間分加熱する。(茹で時間3分なら6分)。
※吹きこぼれるので、下に大きめの皿を敷いて下さい。 - 3 レンジから出したら、卵を割り入れ、箸で全体によく混ぜる
- 4 器に盛り付け、紫蘇をキッチンハサミで切って上に乗せ、ブラックペッパー(多めがおすすめ)を全体にふりかける
きっかけ
パスタは断然ロング派ですが、ショートパスタで作ったら美味しかったのでレシピアップ。
おいしくなるコツ
吹きこぼれるので、大きめの皿を下に敷いて下さい。 卵を入れると、シャバシャバになりますが、パスタに絡むので大丈夫です。 レンジから出した時に硬ければ➕30秒ずつ加熱してアルデンテに仕上げて下さい。
- レシピID:1510030051
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くて火を使いたく無い時や、ハンバーグなどの添え物にも。