ソースが美味しい!レンジ明太クリームパスタ レシピ・作り方

ソースが美味しい!レンジ明太クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
レンジだけで出来たとは思えない!不思議と手が混んでいるような深い味わいのとろりんソースが美味しいです。
暑くて火を使いたく無い時や、ハンバーグなどの添え物にも。

材料(2人分)

  • 早茹でショートパスタ 50g
  • 豆乳 200m l
  • 明太子 半腹
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に、早茹でのショートパスタ、にんにく、豆乳、明太子、白だし、塩胡椒を入れる
  2. 2 軽く蓋を被せ、レンジ600w表記の茹で時間➕同じ茹で時間分加熱する。(茹で時間3分なら6分)。
    ※吹きこぼれるので、下に大きめの皿を敷いて下さい。
  3. 3 レンジから出したら、卵を割り入れ、箸で全体によく混ぜる
  4. 4 器に盛り付け、紫蘇をキッチンハサミで切って上に乗せ、ブラックペッパー(多めがおすすめ)を全体にふりかける

きっかけ

パスタは断然ロング派ですが、ショートパスタで作ったら美味しかったのでレシピアップ。

おいしくなるコツ

吹きこぼれるので、大きめの皿を下に敷いて下さい。 卵を入れると、シャバシャバになりますが、パスタに絡むので大丈夫です。 レンジから出した時に硬ければ➕30秒ずつ加熱してアルデンテに仕上げて下さい。

  • レシピID:1510030051
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ明太子たらこパスタ・明太子パスタ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る