ピリっとする海老パスタ レシピ・作り方

ピリっとする海老パスタ
  • 約15分
あもり
あもり
食欲が進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは薄切り
  2. 2 鍋に分量外の湯を沸かし、パスタを表記時間通りに茹で、水気を切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める
  4. 4 えびを加えて、色が変わるまで炒める
    トマト缶を加えて煮立ったら、塩胡椒で味を整える
  5. 5 茹でたパスタを加えて混ぜて完成

きっかけ

海老を使いたくて

  • レシピID:1510030039
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくトマト系パスタトマト缶
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る