電子レンジ&冷凍里芋で簡単!里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを小さめの乱切りにする。油揚げを短冊切りにする。
- 2 電子レンジ対応の深めの容器ににんじん・里芋・油揚げを入れ、Aを加えてさっと混ぜる。にんじんと里芋が汁に浸かるように整える。
- 3 蓋をして(またはラップをして爪楊枝で穴を開ける)、電子レンジで500W5分間加熱する。
-
4
一旦取り出し、全体をさっと混ぜたら再び電子レンジに入れて500Wで8分間加熱する。
☆にんじんや里芋にスッと爪楊枝が刺さればOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)