電子レンジ&冷凍里芋で簡単!里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方

電子レンジ&冷凍里芋で簡単!里芋とにんじんの煮物
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
煮物は電子レンジ調理がおすすめ!

材料(2人分)

  • 冷凍むき里芋 8個
  • にんじん 2/3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • A みりん 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 白だし 大さじ2
  • A 水 大さじ6

作り方

  1. 1 にんじんを小さめの乱切りにする。油揚げを短冊切りにする。
  2. 2 電子レンジ対応の深めの容器ににんじん・里芋・油揚げを入れ、Aを加えてさっと混ぜる。にんじんと里芋が汁に浸かるように整える。
  3. 3 蓋をして(またはラップをして爪楊枝で穴を開ける)、電子レンジで500W5分間加熱する。
  4. 4 一旦取り出し、全体をさっと混ぜたら再び電子レンジに入れて500Wで8分間加熱する。

    ☆にんじんや里芋にスッと爪楊枝が刺さればOKです

きっかけ

楽に里芋の煮物を食べたかったので。

  • レシピID:1510029774
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理にんじん里芋の煮物
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る