【簡単】カンパチのあらだき【甘辛】 レシピ・作り方

【簡単】カンパチのあらだき【甘辛】
  • 約1時間
  • 500円前後
なかなか、
なかなか、
簡単料理です。小松菜のお浸しを付け合わせで作って、余った茎の部分を入れています。山芋などを入れても美味しいです。しょうが抜きでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらの生臭さを取るために沸騰したお湯(材料に含まない)の中に浸します。あらの色が白く変わったら取り出します。
  2. 2 1の血が付着している部分を洗い流し取ります
  3. 3 水、酒、みりん、砂糖、しょうがと、2を入れで中火で煮ます。
  4. 4 3が沸騰したら、落とし蓋をして弱火で10分煮ます。醤油を足し20分煮ます。
  5. 5 4をひっくり返し、小松菜を入れて7分加熱したら完成です。

きっかけ

あらだきが食べたくて

おいしくなるコツ

冷まして、味が染み込ませます。

  • レシピID:1510029540
  • 公開日:2021/06/09
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その他の魚料理その他の煮魚
料理名
【簡単】かんぱちのあらだき
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