【簡単】カンパチのあらだき【甘辛】 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
なかなか、
簡単料理です。小松菜のお浸しを付け合わせで作って、余った茎の部分を入れています。山芋などを入れても美味しいです。しょうが抜きでも大丈夫です。
材料(2人分)
- カンパチあら 500g
- 小松菜(茎の部分) ひとつかみ
- 水 300cc
- 醤油 100cc
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ6
- しょうが(チューブ) 大さじ1
作り方
- 1 あらの生臭さを取るために沸騰したお湯(材料に含まない)の中に浸します。あらの色が白く変わったら取り出します。
- 2 1の血が付着している部分を洗い流し取ります
- 3 水、酒、みりん、砂糖、しょうがと、2を入れで中火で煮ます。
- 4 3が沸騰したら、落とし蓋をして弱火で10分煮ます。醤油を足し20分煮ます。
- 5 4をひっくり返し、小松菜を入れて7分加熱したら完成です。
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- 料理名
- 【簡単】かんぱちのあらだき
なかなか、
育児中で日々追われているので、【手間のかからない料理】を目指しています。気に入って頂けたらフォローやレポートをしてくださると嬉しいです。
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エミリー19672022/05/24 21:49おいしかったです。
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