酢鶏(酢豚の鶏肉バージョン) レシピ・作り方

酢鶏(酢豚の鶏肉バージョン)
  • 約15分
nyoroki
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酢豚が食べたいのに豚肉がない時は、鶏肉で代用♪
豚肉よりもやわらかく出来るので、私はむしろこちらの方が好きです。お試しあれ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 小3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 大さじ2
  • A 水 大さじ2
  • A ケチャップ 大さじ2
  • A 酢 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 中華スープの素 小さじ1/2
  • A 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンを乱切り、玉ねぎをくし切り、にんじんを半月切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きにする。中まで火が通ったら、一旦取り出しておく。フライパンの余分な油を拭き取る。(次に野菜を炒めるので完全には拭き取らない)
  4. 4 フライパンを再び熱し、ピーマン・玉ねぎ・にんじんを炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、鶏肉とAを入れて全体を混ぜる。

きっかけ

酢豚を鶏肉で作っても美味しいと思ったので。

  • レシピID:1510029148
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
鶏もも肉ピーマン玉ねぎ酢豚
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つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/05/25 19:41
    酢鶏(酢豚の鶏肉バージョン)
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/05/11 20:48
    酢鶏(酢豚の鶏肉バージョン)
    鳥も美味しいです!ごちそうさまでした

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