めんつゆとかつお節でほうれん草のおひたし レシピ・作り方

めんつゆとかつお節でほうれん草のおひたし
  • 約10分
あもり
あもり
あっさりと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を中心に良く水洗いして太い茎には十字に切り込みを入れて分量外の熱湯で2分ほど茹でる
  2. 2 ゆであがったら冷水に取り、サッと水洗いしてから水気を絞る。長さを4等分くらいにし、再度適度に水気を絞る
  3. 3 めんつゆと水をあわせたら、ほうれん草を入れて和えてかつお節をふりかけて完成

きっかけ

めんつゆで味付けしたくて

  • レシピID:1510029124
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)めんつゆほうれん草
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る