餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはみじん切り
キャベツはみじん切りにして耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る - 2 ボウルに豚ひき肉と●を入れ、粘り気が出るまで混ぜる
-
3
1と2を加えて混ぜる
餃子の皮にのせ、縁に分量外の水をつけて包む - 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を並べて蓋をして焼き色がつくまで焼いたら、お湯を注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼きにして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)