餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約30分
あもり
あもり
お手軽

材料(2人分)

  • 餃子の皮 15枚
  • 豚の挽肉 100g
  • キャベツ 130g
  • ニラ 20g
  • ●酒、みりん、ごま油 各大1
  • ●オイスターソース、醤油 各大1
  • ●鶏がらスープ 小1
  • ●生姜、にんにくチューブ 各2センチ
  • サラダ油 大1
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 ニラはみじん切り
    キャベツはみじん切りにして耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と●を入れ、粘り気が出るまで混ぜる
  3. 3 1と2を加えて混ぜる
    餃子の皮にのせ、縁に分量外の水をつけて包む
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を並べて蓋をして焼き色がつくまで焼いたら、お湯を注ぎ、蓋をして強火で蒸し焼きにして完成

きっかけ

餃子がたべたくて

  • レシピID:1510029088
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらキャベツ蒸し餃子
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る