れんこんといんげんと鶏そぼろ炒め レシピ・作り方

れんこんといんげんと鶏そぼろ炒め
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
メインにも副菜にも♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • れんこん 1/2節(50g)
  • 冷凍いんげん 5〜6本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは2〜3ミリ幅に輪切りにして水に晒す。
  2. 2 フライパンにサラダ油と鶏ひき肉を入れて、赤い部分がなくなるまで炒める。
  3. 3 れんこんを加えて半透明になるまで炒める。
  4. 4 冷凍いんげんを半分に切って入れて、★を回し入れて弱火で汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

焼き鮭がメインのおかずだったので、それに合う副菜にしました。

  • レシピID:1510028771
  • 公開日:2021/03/16
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