きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 椎茸 6個
- 舞茸 1パック
- 顆粒だし 小さじ1と1/2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 米は研いで1時間浸水させ、ザルに上げて水を切ります。
- 2 椎茸は5ミリ幅にスライスし、舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
-
3
炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、顆粒だし、醤油、みりんを入れ軽く混ぜます。
舞茸、椎茸を入れ炊飯したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません