きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
きのこの旨味がポイント

材料(4人分)

  • 2合
  • 椎茸 6個
  • 舞茸 1パック
  • 顆粒だし 小さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 米は研いで1時間浸水させ、ザルに上げて水を切ります。
  2. 2 椎茸は5ミリ幅にスライスし、舞茸は食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3 炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、顆粒だし、醤油、みりんを入れ軽く混ぜます。
    舞茸、椎茸を入れ炊飯したら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1510028723
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る