ほったらかしチャーシュー レシピ・作り方

ほったらかしチャーシュー
  • 約15分
あもり
あもり
茹でてるのは4分だけ〜

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • ●醤油、水、みりん 各100cc
  • ●砂糖 大3
  • ●酢 大0.5
  • ●生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて沸騰させる
  2. 2 鶏胸肉を入れて弱火で2分煮立たせたらひっくり返して2分煮立たせる
  3. 3 火を止めて蓋をしたまま放置する
  4. 4 粗熱が取れた頃に鶏胸肉を取り出して完成

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて

  • レシピID:1510028686
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る